Представители службы по персоналу «Оренбургского радиатора» посетили III региональный чемпионат «Молодые профессионалы».

30.11.2017 /

В Оренбурге завершился III региональный чемпионат «Молодые профессионалы», проходящий в формате международного олимпиадного движения WorldSkills.  Представители предприятия приняли участие в пленарном заседании на тему: «Влияние движения WorldSkills Russia» на подготовку кадров для экономики региона и взаимодействие  образовательных организаций с работодателями».

На мероприятии обсудили актуальные  в регионе профессии и специальности, развитие практико-ориентированного обучения и механизма взаимодействия с работодателями в системе среднего профессионального образования, а также проблемы трудоустройства выпускников.

«Чемпионат молодых профессионалов объединяет вокруг себя молодых и талантливых учащихся образовательных учреждений, а также повышает престиж рабочих профессий. «Оренбургский радиатор», безусловно, заинтересован в талантливых специалистах, плодотворно сотрудничает с образовательными учреждениями города, и мы уверены, что кто-то из участников соревнований в последующем свяжет свою жизнь с машиностроением и станет частью нашего коллектива», – рассказала начальник отдела кадров Нина Сафонова.