МЕНЮ
Карта сайта
RU

«Оренбургский радиатор» заменит китайские элементы деталями собственного производства

26.01.2017 / РИА «Оренбуржье»

На участке изготовления алюминиевых теплообменников «Оренбургского радиатора» на производственную мощность вышла автоматизированная линия, предназначенная для изготовления охлаждающих лент и пластин. Эти детали для радиаторов, ранее закупавшиеся в Китае, теперь будут изготавливать на месте. Приобретение станка стало одним из этапов реализации концепции импортозамещения.

В пресс-службе компании RIA56 сообщили, что размер инвестиций составил порядка 16 миллионов рублей. Установку оборудования и обучение персонала осуществляли специалисты компании-производителя Shinvon World Trading Co (Республика Корея).

–Новое оборудование было приобретено в рамках программы развития производства алюминиевых теплообменников и реализации концепции импортозамещения, так как ранее охлаждающие ленты и пластины мы закупали в Китае, сейчас изготавливаем на новом оборудовании самостоятельно, – рассказал главный технолог «Оренбургского радиатора» Николай Калмыков.

Специалисты рассказали, как работает новый станок. Технологический процесс состоит из нескольких этапов. Вначале оператор задает необходимые параметры производственного задания на пульте управления. Алюминиевая лента с разматывающего устройства автоматически подается в штампующий узел, после чего проходит через счетное устройство, измеряющее необходимое количество шагов. На следующем этапе отформованная лента подается на отрезной механизм, после чего готовые охлаждающие элементы отправляются в автоматизированный укладчик.

«Оренбургский радиатор» выпускает теплообменники различного назначения: водяные, масляные, воздушные (ОНВ), а также радиаторы отопителей, блочные системы охлаждения, отопления для сельскохозяйственной, дорожно-строительной и специальной техники, передвижных электростанций, грузовых и легковых автомобилей с мощностью двигателей от 6 до 600 кВт. На сегодняшний день номенклатура выпускаемых изделий насчитывает более 500 наименований.